Oito em cada dez brasileiros cortaram itens da alimentação este ano, por causa da alta de preços na tentativa de driblar a inflação e o ovo virou o prato da vez. Com a alta da carne bovina, e até do frango, nem os peixes escaparam.
O brasileiro tem mudado constantemente o seu cardápio em virtude da alta dos preços dos alimentos e ovo passou a ser um prato de luxo para muita gente.
Uma pesquisa realizada pela Band mostrou que oito a cada dez brasileiros precisaram readequar a lista de compras por conta do aumento excessivo e driblar a inflação. Por isso, o ovo passou a ser o principal alimento escolhido.
Com a alta dos preços principalmente em alimentos mais conhecidos, como carne, frango e peixe, o bolso acaba pesando e os itens ficando mais esquecidos.
Uma pesquisa aponta que 85% dos brasileiros reduziram o consumo de alimentos esse ano, 67% dos entrevistados cortaram o consumo de carne bovina e 39% reduziram o frango e outras proteínas.
Saiba mais:
Bolsonaro diz que não existe fome no Brasil
Enquanto 116 milhões de brasileiros passam fome, Bolsonaro come picanha que custa R$ 1.799,00 o kg
Fome deixa 19 milhões de brasileiros mais vulneráveis à covid-19